ВИДЕО и ТЕКСТ (ниже).

РЕКОМЕНДАЦИИ ИЗ ВИДЕО:

“ФИЗИОЛОГИЯ СЧАСТЬЯ” Глава 3

— “ОСНОВЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ” —

— СТАТЬИ и ВИДЕО Неумывакина И. П. — 

………………………….

Подробнее о профессоре Неумывакине И. П. можно прочитать по ссылке:

— ПРОФЕССОР НЕУМЫВАКИН И. П. – БИОГРАФИЯ, УЧЁНЫЕ СТЕПЕНИ; ЗАСЛУГИ, ЗВАНИЯ (ССЫЛКА-ПЕРЕХОД) —

………………….

ТЕКСТ:

Неумывакин И. П.

– В чём суть питания, которое предлагаю не я, это – природа. Это то, что мы собрали по крупицам. Да, меня упрекают, что у меня нет клинических данных. Но у меня – эмпирика, тысячи людей. Мы разделили питание по его кислотно-щелочному составу. И разделили питание на белковую и углеводную пищу. Белки, это: мясо, яйца, рыба, это бульоны, баклажаны, грибы, орехи, семечки. Это вот наиболее близкие по большому количеству белков.

Углеводы, это: хлеб, мучные изделия, это картофель, все крупы, это сахар, варенье, мёд. Кстати, нужно сказать, что в питании нет продуктов в чистом виде. кроме рафинированных. Они все содержат и белки и углеводы. Только здесь нужно говорить о преимущественно белковой, и преимущественно углеводной пище.

Что же получается? Организм приспособлен так, что белки обрабатываются своими ферментами, теми исходными веществами, без которых белки переработаться не могут.

Углеводы идут по своим каналам. Очень сложная система, я опять не буду касаться. Но, самое оригинальное, что на всём пути желудочно-кишечного тракта, если вы обратите внимание по схеме,  во рту, это – слабо щелочная реакция. В желудке: от нейтральной и до кислой среда. В области пилорической части (нижняя часть желудка), опять уменьшение кислотности. Но в двенадцатиперстной кишке, кислотность должна быть – нейтральная.


…………
Дальше, в тонком кишечнике – слабо щелочная, и в толстом кишечнике – слабо кислая.

Если мы едим мясо, для мяса, по составу, например соляной кислоты, нужно в 3 – 4 раза больше, чем для переваривания углеводов. Это связано с более сложными пептидными связями, молекулярными цепочками.  А углеводы, они – быстрее перевариваются. Когда мы поедаем углеводы вместе с белками, то углеводы уже готовы “ехать” дальше, а белки только-только начали перерабатываться.

Что же получается? Углеводы тянут с собой белки, которые ещё соляная кислота не переработала то, что ей нужно переработать.

В области пилорического отдела (нижняя часть желудка) кислотная среда образуется, попадает вот этот комок пищи в двенадцатиперстную кишку, но там должна быть только щелочная среда. И пока, щелочная среда не возникнет за счёт усиленной работы печени, желчевыделения и панкреатического сока (поджелудочной среды), новая порция пищи туде – не поступит.

Значит, сегодня интенсивная работа желчного пузыря и поджелудочной железы, завтра, послезавтра что? Холецистит – готов, камни готовы. Панкреатит, диабет – готов, язва двенадцатиперстной кишки, гастрит – готов.

Механизм – очень прост. Но почему-то никто из специалистов, занимающихся гастроэнтерологическими вопросами, ну – не хочет этого понять!

Но самое главное начинается потом. Белки, непереваренные в желудке, поступив в двенадцатиперстную кишку, дальше перевариваться – не могут Нет соляной кислоты. Но это же белки не собственные. Это – чужие белки, барашка, коровы, кого хотите. Это уже – ЧУЖЕРОДНЫЙ БЕЛОК, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ – ИНОРОДНЫМ ТЕЛОМ!

Хорошо, что если – выбросится. Организм берёт от этого белка то, что можно. Но – не выбрасывается! И он там за счёт внутрибрюшного давления очень сильного осмотического давления, идёт большая энергия по всасыванию того, что есть. А кишечник, это гормонообразующая, выделительная, термообразующая функция. Это всасывательная функция. Микробная флора работает. И вот эти белки, они – прилипают к стенкам. Я готовил себя к хирургической деятельности. Но я два месяца провёл в соответствующих учреждениях, и посмотрел, что же остаётся у человека в кишечнике. Вы извините, каловых камней только в восходящем отделе толстого кишечника, это я проверил у всех: и у тех кто уже умер, особенно у живых, я могу это делать. От десятка, до нескольких сотен. Если перевести на килограммы, есть литературные даже данные: 6 – 8 килограмм каловых камней выходит только из толстого кишечника. Ну какое-же может быть здоровье при наличии подобного рода состояния. Причём, всё это больные, с помощью специальных методов, через полмесяца – месяц, эти булыжники-камни видят собственными глазами.

Что происходит там? Нарушается – всё. Нарушается иммунная система. Кишечник, это в первую очередь иммунная система. Недавно было сообщение наших учёных, что они нашли систему противораковой защиты. В кишечнике существуют микробы, которые синтезируют витамин группы В. Его, в общем-то нет у нас. Но там происходит синтез. А гнилостное брожение в толстом кишечнике вызывает образование металла, который – разрушает эту группу микрофлоры. Витамин “В” – не образуется. Вот вам – рак. Противораковой защиты в организме нет. Так по всем, по многим показателем.

Журналист:
– То есть, практически получается таким образом, что вся работа кишечника, вот в том режиме о котором вы сейчас говорите. Она сводит на “нет” всю нашу работу, работу всей нашей иммунной системы.
Неумывакин:
– Совершенно. Микробная флора, это как муравьи, или пчёлы. Запустите туда руку, там – тепло. В норме, микробная флора, она может развиваться, как доказал акакдемик Уголев, в том плане, что должна быть клетчатка. Когда в Советском Союзе проповедовалось: клетчатки – ни в коем случае не должно быть. Должны быть рафинированные продукты, в чистом виде, только то, что мы получаем и расходуем. Но это же – дикость! И вот это советское здравоохранение в этом плане, сделало – тысячи, миллионы людей нашего населения – больными людьми! Клетчатка, это – основа работы кишечника. И вот тогда, там клетчатка и образует. Там происходит из одних веществ превращение в – другие. Это холодный термоядерный синтез. нНо он доже работать, когда там соответствующая температура. И температура в толстом кишечнике на 1-2 градуса больше, чем температура тела. “Печь” работает, всем тепло, потому что каждый орган кишечника связан с каким-то органом в организме: будь то почка, будь то печень, селезёнка, поджелудочная железа здесь мощный слой защиты тепла, с боков. сзади. То есть, это печь, которая работает. Всем хорошо, ну как в доме когда тепло – уют. Теперь представьте наличие от нескольких грамм до нескольких килограмм каловых камней. Печь-то – тухнет. Всем холодно. Термоядерный синтез – не работает. А мы “лечим” сердце. Мы лечим, извините гениталии. Мы лечим другие органы. Зачем? Не работает та первооснова, которая лежит в основе – любого заболевания.
Например, нам нужен фосфор. Но где его взять? Не работает система, которая добывает фосфор, и поставляет тому органу, без этого элемента нормально работать – не может! Значит, нужно запустить в первую очередь желудочно-кишечный тракт.
Как мы это делаем? мы делаем очень просто. Вот, пожалуйста обратите внимание на схему, перепишите её, и повесьте на кухне, и начните жить и работать.

Неумывакин И. П.:
– Через мои руки прошли – сотни, тысячи людей. Я ни одного человека не видел, чтобы не было отклонений. Или это будет дисбактериозы, или запоры. А что такое запор? Запор, это потухший кишечник. Ну почему нужно лечить сердце при таком потухшем кишечнике, реакторе, который не работает. Не поставляет организму необходимое. Да, мы купируем это всё химией. Но, химия есть – химия. Это же блокировка идёт химизацией. Ещё больше вред наносит организму. Причём на самых разных уровнях. Временный эффект есть, а дальше, ведь всё происходит тоже самое.

Журналист:
– Вы имеете ввиду лекарственные препараты.
Неумывакин:
– Лекарственные препараты, которые есть. За редким-редким исключением. Всё приносит вред.

Журналист:
– А вот скажите, пожалуйста Иван Павлович, это на ту же тему, на которую мы сейчас с вами говорим. Скажите, значит вы практически отвергаете вот такое там целенаправленное вегетарианство, или целенаправленное мясоедство.
Неумывакин:
– Да, я отвергаю. Всё дело в том, что я уже сказал, что я против категорически, вообще – диет. Диеты только нужны в кратковременный какой-то период. А всё остальное нужно кушать по той схеме, которую я предложил. Вы ешьте всё что угодно. Только сегодня белки, утром или вечером углеводы. В обед там – белки, как хотите. 3-5-6 часов промежуток между приёмами пищи.

И помните, вы считаете, что без мяса жить нельзя, особенно мужчинам. Это не так. Мясо, которое даёт тысячу килокалорий, на собственную переработку требует – восемьсот килокалорий. И доход только составляет – двести килокалорий, которые идут на нужды организма. А если взять, например любую крупу грубо говоря, это – двести килокалорий требуется для переработки этой крупы, и восемьсот остаётся то, без чего организм жить не может.

КОНЕЦ ЛЕКЦИИ

— Список видео и статей профессора Неумывакина И. П. (ССЫЛКА) —

Более подробно о принципе раздельного питания можно прочитать в статье: — КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕЛЬЗЯ СОЧЕТАТЬ ДРУГ С ДРУГОМ —

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *