Съеденный белок животного происхождения, в организме – не переваривается до конца! В этом заключается основная проблема. Это обусловлено тем, что среда в нашем желудке в несколько раз слабее (по кислотности), чем среда в желудке хищных животных, которые питаются мясом.

Порядок переваривания продуктов животного происхождения

Объёмные структуры молекул животного белка первоначально должны расщепиться на более мелкие составляющие структуры – пептиды. Для этого используется фермент пепсин, который активизируется в кислотной среде желудка. Затем, через 1,5 – 2 часа, низкомолекулярные пептиды проходит в двенадцатиперстную кишку. Там, под воздействием фермента поджелудочной железы трипсина, низкомолекулярные пептиды, должны расщепиться на молекулы до аминокислот, которые уже усваиваются в тонком кишечнике. Таков непростой процесс переваривания животного белка в нашем организме.

 

А теперь вспомните как мы кушаем мясо или рыбу.

Если мясо мы употребляем в первом блюде, или во втором – сразу после первого жидкого блюда, то в этом случае, и без того недостаточно кислая среда нашего желудка (по сравнению с желудком хищников), в несколько раз разбавляется жидкостью съеденного первого блюда. А дальше, ещё смешивается со съеденными сопутствующими продуктами: хлебом, гарниром из каш и овощей. В такой среде, съеденный кусок мяса или рыбы, в лучшем случае проходит первоначальное расщепление до пептидов в 5 – 10 % от своей массы. Остальные 90% съеденного животного белка, проходят дальше в двенадцатиперстную кишку, где не могут полноценно расщепиться до аминокислот, которые могут всасываться в тонком кишечнике.

Что происходит дальше? А дальше, непереваренные молекулы животного белка попадают в тонкий кишечник. Там, во влажной среде с температурой около 40 градусов, животный белок – просто гниёт! Вы можете проверить сами: положите летом на солнце, или зимой на батарею в закрытую посуду кусок варёного или жареного мяса. Лучше измельчённого, для большей объективности эксперимента. Через несколько часов можете понюхать эту субстанцию. И не надо морщиться. Тоже самое находится у нас в животе через несколько часов после съеденного нами мяса или рыбы.

Наиболее «продвинутые» в вопросах питания граждане, для минимизации вреда от такого неправильного процесса пищеварения, стараются мясо или рыбу кушать отдельно от первых блюд, и сочетать только с некрахмалистыми и не кислыми овощами (лучше всего с зеленью). Но и это не гарантирует полноценное переваривание сложной структуры термически обработанного животного белка. Кстати, хищники питаются сырым мясом, которое обладает свойством – самопереваривания. В клетках сырого мяса содержатся ферменты, которые в кислой среде желудка сами участвуют в переваривании белка. Но мы кушаем мясо термически обработанным. И эти ферменты, присутствующие в сыром мясе, в процессе термической обработки – разрушаются. К тому же, если у человек имеет пониженную кислотность, это – гарантирует невозможность переварить мясо и рыбу, так как в желудке пепсин активизируется только в кислой среде!

Чужеродный белок, попадая в наш организм, является чужеродным белком, аллергеном. Это “запускает” нашу иммунную систему, которая вынуждена работать в постоянном напряжении, чтобы уничтожить молекулы чужеродного белка в нашем организме. И в результате ослабевает, и не может в дальнейшем справляться с грибковой и другими инфекциями.

Какие ещё проблемы, кроме выше описанных (сдвиг кислотно-щелочного баланса в кислотную сторону, и перенапряжение иммунной системы), в результате непереваренных остатков мяса, рыбы и яиц, мы имеем:

  1. Гнойные образования;
  2. Трупные яды (путресцин и кадаверин)

Проблема состоит в том, что эти жуткие вещества (гной и трупный яд) не выводятся организмом полностью! Что касается гноя, то он в основном не выводится, а откладывается в разных областях нашего организма. И в тех областях и органах где он откладывается, плюс, на фоне ослабленной иммунной системы, начинают активно размножаться грибки Candida.

Это всё не пустые домыслы. Это исследования и выводы учёных-биохимиков. Гной может откладываться в костном мозге (лейкемия), негативные последствия проблем пищеварения приводят в раку тонкого и толстого кишечника. А также, токсические отложения в головном мозге приводят к злокачественным опухолям головного мозга, количество которых особенно возросло в последнее время. И это далеко не полный перечень заболеваний, которые учёные связывают НЕПОСРЕДСТВЕННО с употреблением мяса в пищу.

Если вы хотите в подробностях ознакомиться с процессом переваривания мяса  в нашем организме, то можете посмотреть видео лекцию, или прочитать текст Марвы Вагаршаковны Оганян, учёного-биохимика, пройдя по ссылке: — ГДЕ И КАК ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ БЕЛОК В ОРГАНИЗМЕ (ВИДЕО И СТАТЬЯ) —

Для нормальной работы нашего организма, в нём должен поддерживаться определённый уровень кислотно-щелочного равновесия (баланса). Мясо, рыба и яйца сдвигают это жизненно важное равновесие в кислотную сторону. Закисление – разрушает наш организм. Уменьшается количество необходимых минеральных солей, содержащих кальций, фосфор и другие важные элементы. Это способствует разрушению зубной эмали, приводит к уменьшению плотности костной ткани. Но самое главное, создаётся среда, в которой размножается вредная микрофлора, в том числе и грибковая.

При закислении организма создаются условия для появления различных заболеваний. Кстати говоря, кислотно-щелочное равновесие приводится в норму оздоровительным употреблением соды. Или, продуктов, сдвигающих кислотный баланс в щелочную сторону. Подробнее об этом можно прочитать в книге «Физиология счастья», по ссылке: — КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС —

При переваривании животного белка, образуются азотосодержащие непереваренные остатки. Эти остатки (аминотоксины), которые отчасти утилизируются печенью, а также выводятся почками.

Итак, подведём общие итоги.

Употребление мяса и рыбы может привести к следующим последствиям.

— Сдвиг кислотно-щелочного баланса в сторону закисления. Это создаёт наилучшие условия для размножения как вредной бактериальной флоры, так и грибковых инфекций, вызывающих раковые образования.

— Образованию гнойных накоплений, которые являются идеальной средой для размножения грибковой инфекции.

— Чужеродный животный белок, являющийся антигеном, дестабилизирует иммунную систему организма. Помимо возможных аутоиммунных заболеваний, ослабленная иммунная система не способна эффективно бороться с грибковой инфекцией.

Вот три фактора, которые мы получаем в результате неправильного и чрезмерного употребления мяса, рыбы и яиц. Эти три негативных изменения в нашем организме, идеальным образом помогают нам встретиться с самым страшным заболеванием – онкологией.

А может быть всё не так уж и страшно?

Насколько это «может быть нестрашно», мы можем узнать только из официальной статистики.

Давайте приведём несколько выдержек и исследований, которые дадут нам подтверждение выше изложенной теории на практике.

Врач-физиотерапевт Марина Ваулина:

«Самое вредное мясо для здоровья человека — с большим сроком годности.

Прежде всего, я хотела бы обратить внимание потребителей на мясо, которое продают в вакуумной упаковке. Даже если это так называемые «элитные» сорта — «мраморное» мясо импортного производства, и так далее, надо понимать — чем дольше его срок годности, чем дальше страна-производитель, тем больше времени занимает транспортировка, тем больше в продукте нежелательных химических веществ — консервантов. Реалии таковы, что замораживают и размораживают такую продукцию нередко несколько раз. Ничего хорошего от всего этого организм не получит». Иногда можно побаловать себя таким мясом, но постоянно этого делать не стоит, предупреждает эксперт. Готовить купленное мясо также надо правильно, иногда вкусовые предпочтения не способствуют здоровому пищеварительному процессу. Мясо не должно быть пережаренным, готовиться с избытком специй, жира и соли. Также нельзя после разморозки долго держать мясо в холодильнике. Мясо, которое сварили, приготовили на пару или любым иным «диетическим» способом, поданное с овощами, продуктами, содержащими клетчатку, усваивается гораздо лучше.

При этом даже отлично приготовленный свиной шашлык содержит жир в мышечных волокнах, насыщен частицами дыма, в нем присутствуют канцерогенные вещества».

Даже натурально копченные куры, колбасы по количеству содержащихся вредных веществ мало отличаются от шашлыка. А если учесть, что часто процесс копчения для упрощения процесса приготовления продукта заменяют химическими вкусовыми добавками, опасность от такой продукции для здоровья потребителя еще выше.

И уж тем более не стоит давать продукты вроде копченых колбасок и мясной нарезки детям, им стоит купить обычное диетическое мясо вроде курицы, индейки, кролика. Также очень внимательно к выбору мяса должны подходить люди с болезнями желудочно-кишечного тракта». Кроме того, стоит иметь в виду, что избыток красного и переработанного мяса повышает риск развития рака кишечника.

Как установили британские специалисты, риск развития опухоли у тех, кто употребляет в пищу около 76 граммов красного и переработанного мяса в день, на 20% выше, чем у тех, кто ест 21 грамм и менее.

Однако и с белым мясом, возможно, не все так просто. Потребление курицы и другого мяса птицы может повышать риск развития рака простаты, неходжскинских лимфом и злокачественной меланомы, считают онкологи из Оксфордского университета.

Исследователи изучили данные о питании и состоянии здоровья 475 тыс. британцев 37-73 лет за 2014-2016 годы, мужчин и женщин в выборке оказалось примерно поровну. Впоследствии у 23 тыс. из них развились онкозаболевания. Данные о потреблении мяса были получены с помощью опросов.

Данные о связи красного мяса с раком толстой кишки подтвердились, кроме того, его регулярное потребление около 50 г в сутки повышало риск развития рака груди и простаты. Раку толстой кишки способствовало и переработанное мясо. Для повышения риска хватало 20 г в день.

К удивлению исследователей, потребление птицы (курицы, индейки и т. п.) было связано с повышением риска развития злокачественной меланомы, рака простаты и неходжкинских лимфом.

Риск повышался при потреблении от 30 г белого мяса в день!

 «Положительные ассоциации потребления мяса птицы с раком предстательной железы и неходжкинской лимфомой требуют дальнейшего исследования», — заключают авторы работы.

ХОЧУ ПОДЧЕРКНУТЬ: ВСЕГО ОТ 30 гр. БЕЛОГО МЯСА В ДЕНЬ !!! Это кусок, который вы можете зацепить вилкой за один раз. По объёму, этот кусок легко помещается в столовой ложке.

Вот такая информация о том, какие проблемы возникают при употреблении мяса или рыбы имеется на данный момент. И, к сожалению, всё это подтверждается реальной статистикой. Выводы делает каждый для себя сам. Но (!) в следующий раз, когда вы говорите «Приятного аппетита» человеку, который собирается кушать мясное или рыбное блюдо, и зная об этой информации, подумайте: не являетесь ли вы при таком пожелании – ЛИЦЕМЕРОМ И ЦИНИКОМ?! (Информация к размышлению).

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: — ВРЕД ТЕРМОФИЛЬНЫХ ДРОЖЖЕЙ —

— ВЕРНУТЬСЯ В ОГЛАВЛЕНИЕ —

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *