Физиологической частью ощущения ощущения счастья радости и удовольствия (в зависимости от соответствующего выделившегося гормона) являются так называемые «гормоны удовольствия» или «гормоны счастья, радости». (Об особенностях работы головного мозга человека, Энергетике и запасе Жизненной энергии, мы подробно рассказывали в 1-ой и 2-ой части книги — “Я ВЫЧИСЛИЛ СЧАСТЬЕ” С. Амаланов — (опубликована на нашем литературном сайте).

Гормоны, выработка которых сопровождается ощущением счастья, радости и удовольствия называются:

Серотонин;

Дофамин;

Эндорфин;

Окситоцин.

 Каждому гормону будет соответствовать – строго определённое эмоциональное ощущение, а также изменение физиологические особенностей в  организме.

                              Как увеличить «гормоны радости и счастья»

Гормоны радости и счастья можно выработать в своём организме в следующих случаях:

— Физическая нагрузка

(Пример: бег 5 км за 13-15 минут, увеличивает количество эндорфинов в среднем в 5-6 раз).

 

— Достижение поставленной цели, успешное решение сложной проблемы.

— Состояние влюблённости.

— Приятные ощущения, поступающие от органов чувств: вкусная пища, приятная музыка, красивый пейзаж, картина, тактильные ощущения.

— Некоторые виды наркотических веществ стимулируют повышенное выделение «гормонов счастья» (подробнее ниже).

— Стресс, и чувство опасности стимулирует выделение «гормонов счастья».

— Если человек достиг – высокого уровня самоосознания (об этом в 4-ой части книги «Я вычислил счастья»).

 

Главной особенностью выделения «гормонов радости и счастья» является график увеличения выработки гормонов. Уровень выработки «гормонов счастья» нарастает с момента появления причины, затем находится некоторое время в стабильном состоянии, затем постепенно понижается до среднего своего уровня.

Исключение такой особенности волнообразного увеличения выработки «гормонов счастья» с последующим снижения уровня до среднего, будет составлять только последняя причина выработки «гормонов счастья», а именно: достижение человеком высокого уровня самоосознания, когда у него есть ответы на все главные вопросы, и он уверен в том, что будет происходить с ним в будущем, и это знание, его – полностью устраивает. Всё это имеет место быть на абсолютном уровне осознания себя, жизни в целом, и осознания сути всех происходящих вещей в этом мире. Но этот важный момент мы будем подробно рассматривать в 4-ой части книги «Я вычислил счастье» (публикация в 2021 году).

А сейчас рассмотрим более подробно особенности и принципы синтеза конкретно каждого «гормона счастья», что необходимо для увеличения выработки этих гормонов.

 

                                              Эндорфин

ОЩУЩЕНИЯ.

Эндорфин отвечает за наше настроение, стабильно хороший эмоциональный фон, уменьшают боль.

Что повышает уровень энедорфинов.

Физическая нагрузка, болевые ощущения, срессовая ситуация. Как мы видим, единственный путь безболезненного повышения уровня эндорфина, это активная физическая нагрузка.

Повышается при употреблении следующих продуктов:

Шоколад (особенно чёрный), какао, горький перец чилли, авокадо, свекла, свежая кинза, бананы, клубника.

Выбирайте полезные продукты из списка: ягоды, овощи, фрукты.

 

                                                Окситоцин

ОЩУЩЕНИЯ

Окситоцин называют «гормоном любви». Именно присутствие (и выработка) этого гормона создаёт ощущение привязанности к близкому человеку. У женщины окситоцина намного больше, чем у мужчин. Это непосредственно связано с привязанностью к ребёнку. Именно для женщины окситацин наиболее важен, так как помимо оущщения привязанности, гормон оказывает влияние на нормальное прохождение родов и послеродового периода у женщины.

Что способствует повышению уровня окситоцина.

Близкое общение. Обнимание, прикосновение с близким человеком. Всё это оказывает стимулирующее действие на выработку гормона.

Окситоцин не содержится в продуктах питания и лекарственных травах в чистом виде, но некоторые из них способны влиять на содержание активного вещества в организме.

Употребление определенных продуктов питания помогает активизировать секрецию окситоцина.

Финики; гранат; красная свекла, картофельные чипсы (нежелательно). Но только продукты, которые не подвергались термообработке, которая разрушает пептидные связи, которые необходимы для активизации синтеза окситоцина.

Способствуют выработке окситоцина следующие витамины и минералы:

Витамин D; С; магний; таурин; кофеин (нежелательно, так как обладает мочегонным свойством, и способствует выведению гормонов и микроэлементов из крови).

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: — “СЕРОТОНИН: КАК ПОВЫСИТЬ, ЧТО СПОСОБСТВУЕТ ВЫРАБОТКЕ. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ” —

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *