.
………….
— СПИСОК СТАТЕЙ и ВИДЕО М. В. Оганян —
— КНИГИ М. В. Оганян (ССЫЛКА) —
ТЕКСТ ЛЕКЦИИ НА ТЕМУ: “Что полезнее глюкоза или фруктоза. Отличие”
Оганян М. В.:
– В растениях есть и глюкоза и фруктоза. И пчёлы выбирают: или то. или то, понимаете? Нам нужен фруктозный мёд, нам нужна фруктоза. Потому что вот эта фруктоза, и вообще. любой жидкий мёд, он – фруктозный, который не застыл к весне. Потому что ту вопрос ещё какой? Тут вопрос – конфигурации вот этого самого мономера: фруктозы или глюкозы. Фактически, и глюкоза и фруктоза. это мономеры и сахара. Из двух молекул глюкозы состоит одна молекула – дисахарида.
Дисахарид, это и есть тот сахар, пищевой, который мы едим. Но, для этого нужны две молекулы глюкозы. А вот мёд, из фруктозы. он не имеет в своём составе дисахарида. Там есть только – фруктоза, мономер. И эта фруктоза имеет левовращающую конфигурацию. Такое название образовалось из-за того, что этот мономер (фруктоза) вращает плоскость поляризованного луча в поляриметре в – левую сторону. Если поместить капельку фруктозы, капельку мёда. Кстати, можно так определить – натуральный мёд, или нет. Если в нём нет примеси сахара, то там будет вращение луча поляриметра влево. Есть люди знакомые, которые специально приобрели поляриметр. если стрелка налево, значит это мёд. А если направо, значит это сахар, там много глюкозы.
Так вот, глюкоза – правовращающая, и нам она не годится. Особенно диабетику. она – никак не годится. Потому что она требует много инсулина для своего усвоения. А почему? Потому что глюкоза – правовращающий изомер, должен стать – левовращающим. То есть, должен стать – фруктозой. А для этого нужны наши ферменты – изомеразы. (Изомеразы (КФ5) — ферменты, катализирующие структурные превращения изомеров (рацемизация или эпимеризация).
Пожалуйста, запоминайте это. Хотя вы и не биохимики. но вы будете знать, что в организме, есть целый комплекс изомераз, то есть, ферментов, которые превращают одну конфигурацию вашим аминокислот, и сахаров, и жиров, в – другую конфигурацию. А то, что вы едите, всё – правовращающее, если оно варёное (или жареное). Вся сырая пища – левовращающая: аминокислоты, жиры и сахара (углеводы). Но нам нужна – левовращающая пища. Мы сами тоже состоим из всех левовращающих веществ. И ферменты наши, приспособлены для усвоения левовращающих продуктов.
Это кажется: “Ой! Это такая – биохимия! Зачем нам заморачиваться?” Но, это – наша жизнь! Это – наша еда.
— ОТ ЧЕГО ВОЗНИКАЕТ АЛЛЕРГИЯ У ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ? ЛЕЧЕНИЕ —
— ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ СПИСКУ ЛЕКЦИЙ М. В. ОГАНЯН (ВИДЕО и ТЕКСТ) —