Оганян Марва Вагаршаковна

 
Врач-терапевт и биохимик. В 1973 г. получила учёную степень – кандидат биологических наук, диссертация по теме «Биохимия гормонов гипоталамуса». Был открыт новый гормон с коронароактивными свойствами.
Работала на климатических курортах Армении врачом-курортологом и физиотерапевтом.
С 1980 г. по настоящее время читает лекционный курс по биохимии питания и натуропатии в Ереване, Москве, Ростове, Ставрополе, Перми, Краснодаре и Канаде. С 1987 г. живёт в Краснодаре.

По настоящее время более 10 тысяч пациентов полностью избавились от таких проблем, как аллергия, гипертония, астма, болезнь Бехтерева, хроническая усталость, сахарный диабет 2 типа, избыточный вес, головная боль, мастопатия, бесплодие и многих других заболеваний.

Марва Вагаршаковна популяризирует натуропатические (естественные) методики лечения, печатается в периодических изданиях, является автором множества книг, среди которых «Справочник практического врача», «Золотые правила естественной медицины», «Золотые рецепты натуропатии».

ВИДЕО

— СПИСОК СТАТЕЙ и ВИДЕО М. В. Оганян —

— КНИГИ М. В. Оганян (ССЫЛКА) —

ТЕКСТ ЛЕКЦИИ ИЗ ВИДЕО на тему: “Как лечить и избавиться от аллергии – навсегда”

М. В. Оганян

– Мы – люди. У нас мышцы, мускулатура. Чем она крупнее, лучше, тем более у мужчин, тем – лучше, это красота. А там (у животных) – мясо. Нет, друзья. И там мышцы, и там мускулатура, и химический состав – одинаковый. Только, почему же животные белки вредны? Потому что у них – ещё крупнее молекулы. Они имеют другое строение. И они – разрушают наши собственные белковые молекулы. Это другой вид уже животного белка, не наш собственный. Почему возможно переливание крови от человека к человеку? Но переливание крови, там, коровы, быка, барана и так далее человеку безусловно вызовет смерть. Потому что это будет уже такой иммунный конфликт. Это будет уже – разрушение наших собственных белковых молекул.
Если мы это едим, не в кровь когда неминуемая смерть, а когда мы едим, мы – расщепляем плохо, и не усвоенные белковые молекулы проходят и кишечный барьер, и дальше, дальше, и уже во все наши органы. И вот вам начало такого заболевания, о котором вы хотели с самого начала услышать. Как оно называется? Аллергия.
Что вызывает аллергию? Антигены. Какие антигены? Чужеродный животный белок. Эта – истина, как буква “А” в алфавите. Вот это истина такая же “первая буква” в алфавите биохимии обмена веществ. Это проходят – абсолютно все студенты медики на втором курсе медицинского института. Чужеродный животный белок, является – аллергеном. Но потом, это забывается – начисто! И ни один врач вам не скажет, что чужеродный животный белок, то есть – мясо, является аллергеном. А все говорят, что аллергеном является пыльца амброзии, пыльца цветущих деревьев, трав, и прочее и прочее. Ну, в общем – что угодно: “Аллергеном является мёд”. Хотя в мёде нету белка, ни одной капли белка. “Аллергеном являются цитрусовые”, в которых – тоже нету белка, уверяю вас. Тем более животного. А тем не менее, они “аллергены”. Ну, что это? Бред один! “А почему, я кушаю апельсины, и вот у меня отёк и прочее. А не кушаю апельсины, а кушаю мясо, отёков нет”. Ну, значит давай кушать мясо. А почему так бывает? Почему от мёда, от лимона, от апельсинов, от арбузов может быть аллергия? Они – чистят, друзья. Это не причина аллергии. Пыльца амброзии – не причина аллергии. Это – ПОВОД!
Итак, когда вы заболели, вы давайте, различайте причину вашей болезни от повода.
Вот, мужчина плохо относится к своей жене. Он, её – не любит. Он любит другую женщину, любовницу. Придёт домой, и найдёт ничтожный повод для скандала, и начнёт скандалить. И, к сожалению это нередкое явление в семейной жизни. Вот, ровно такая же безобразная картина творится с этими вот нашими аллергенами, которые якобы – “аллергены”. Это просто – ПОВОД! Это не ПРИЧИНА. Причина, я уже сказала – чужеродный животный белок, и гниение белка.
Так, одну причину нашли, истинную причину аллергии. Ради этого и собрались.

Ну ладно. А что такое аутоиммунные болезни? Они относятся к аллергии, или нет? Относятся. Это -то же самое.

Аутоиммунные болезни, это – хронический аллергический процесс.

Почему они тоже являются аллергиями? Аутоиммунитет, это иммунитет, направленный – против собственных клеток. Ну, вообще – чудо, недоразумение. Как может организм против себя создавать что? Антитела. Образуются антитела, в ответ на что? Антитело на появление в организме чужеродного животного белка, который является – антигеном. В организме появился антиген, в ответ на него мы получили – антитело. Это вам все аллергические заболевания.
Амброзия, или тот же мёд, лимон и прочее, не являются сами аллергенами. Это – разрешающий фактор аллергии, то есть повод, как я вам уже сказала. То есть, они – очищают организм от этих вот комплексов, которые образуются в результате взаимодействия антигена (чужеродного белка) и антитела. Получается такой комплекс: антиген – антитело. Это две клетки, которые друг друга “съели”. То есть, антитело съело антиген. Но, если клетка съела клетку, ни одна из них живая не останется. То есть, получили мы два клеточных – “трупа”. Таких трупов ужасно много образуется в организме, при наличии антигена, антитела, и получается много трупных клеток в организме. Если мы съедаем мёд, или цитрусовые, то мы эти клетки – растворяем, эти трупики, расщепляем, и их токсины, вот этих мёртвых клеток, которые скапливаясь, превращаются во что? В гной, потому что гниют. Они загнивают, и превращаются в гной. А вот эти все растительные продукты, особенно свежие соки, ведь очень нередко именно свежий сок, будь он цитрусовый, или арбузный, или другой, он вызывает просто – страшный приступ отёка, и прочее. Потому что они – растворяют этот гной! А растворённый гной из себя выделяет что? Токсины, которые называются – путресцин, и кадаверин (“трупные яды”). Гной, это – трупный материал. Это всё ядовитые моноамины. Вот эти моноамины, это – страшные яды. Они, когда растворяется, эти моноамины поступают куда? Вот туда, где аллергия проявляется. А где она проявляется? На коже, в дыхательной системе. Она где угодно может проявиться, эта аллергия: и в печени, и в почках, и в поджелудочной железе. А самые нежные клетки поджелудочной железы, это какие клетки? Которые вырабатывают что? Инсулин. То есть, диабетом кто болеет? Не те, кто сахар едят. А те, кто – мясо едят. То есть, в результате уничтожаются клетки инсулярного аппарата поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин прямо в кровь. А если клетки разрушены, или чужеродным белком, или ядами, в которые превратился этот чужеродный белок, то ясно, не будет хватать инсулина. Не будет хватать инсулина, не будет усваиваться не только сахар, а вообще, все остальные пищевые продукты. Потому что инсулин для чего существует? Это не пищеварительный фермент. Пищеварительные ферменты, это ферменты: для белка – трипсин, для жиров – липаза, и для углеводов – амилаза. А для чего инсулин? Для того, чтобы дать возможность клеткам усвоить те питательные вещества, которые мы получили в результате пищеварительного процесса. Потому что, после двенадцатиперстной кишки эта пищевая масса, уже достаточно расщеплённая попадает в тонкий кишечник. В тонком кишечнике она ещё дорасщепляется, если её не слишком много, если она не гниёт. И всасывается через стенки тонкого кишечника в кровь, в кровообращение.

Продолжение лекции М. В. Оганян на тему: “Как лечить и избавиться от аллергии – навсегда”

Обязательно, сначала эта кровь поступает в печень, через воротную вену печени. Существует воротная вена печени, которая является коллектором сосудов из тонкого кишечника. То ест, собирает в себя кровь из всего тонкого кишечника, направляет в печень. А для чего это дело происходит? Чтобы в печени токсины – нейтрализовались, если туда всё-таки попали эти путресцин, кадаверин и прочие моноамины, они – смертельны для нас. Если бы не печень, то после любого обеда, человек бы, просто – умер. Но печень для того и существует, это – страж нашего здоровья. И она нейтрализует. То есть производит нейтральные соединения, и отправлять венозную кровь в почки. И почки, давайте выделяйте, выделяйте. Но от этого, я думаю ни печень, ни почки не выигрывают. А именно, в почках образуются камни, в печени тоже. И кроме того, клетки печени от этой бессмысленной и очень утомительной работы очень страдают. И получается – гепатит. Не вирусный, просто обычный гепатит. Но, если наши клетки страдают и страдают годами, то получается – вирусный гепатит. Потому что тогда они погибают. А погибая, опять превращаются в гной. А превращаясь в гной, становятся пищей для чего? Для любого вируса: “А”, “В”, “С”. Гепатит “А” это сравнительно безвредная штука, болезнь Боткина, или инфекционная желтуха, обычно бывает в детстве, в молодости. Но появились ещё злостные гепатиты. То есть, вирусы стали более ядовитыми. Это гепатит “В”, это страшная штука, которая вызывает цирроз, и гепатит “С”, тоже нехорошая вещь. Если бы причиной гепатита вирус, то все бы мы страдали этими гепатитами. Абсолютно все, потому что эти вирусы – везде ест. Воздушным путём можно заразиться, и с пищей, пожалуйста. Но так не бывает же. Болеют не все. Потому что не все имеют достаточно загрязнённую печень А те, которые имеют достаточно гноя там, мёртвого материала, которым питаются вирусы, размножаются. Потому что ни один микроб, уверяю вас, ни один микроб, даже микроб чумы, и то не может в здоровом организме размножаться и вызвать болезнь. Ни чумы, ни гепатита, ни цирроза, ничего этого невозможно. Потому что он – погибает в здоровом организме. Клетки, здоровые клетки, этот вирус – просто убьют. Обязательно убьют. Просто уничтожат своим биополем. А если они не достаточно здоровы, и в них недостаточно энергии, то они просто – бессильные против вот этих самых вирусов. И вирусы начинают размножаться, размножаться на гнилом, не жизненном материале. И пожалуйста тебе болезни. Пневмококк, который везде летает. А что такое пневмококк? Пневмококк вызывает воспаление лёгких. И получается, что причина – пневмококк. Тогда как лечить воспаление лёгких? А теми лекарствами, которые убивают пневмококк, антибиотики. Ну и давайте, антибиотики, антибиотики. А сейчас такое время настало, устойчивость микробов. Сейчас самое страшное, что сейчас – меняют курсы антибиотиков. Даже один, если не помогло, не пять дней как полагается, а дают – две недели. Не помогло. Следующий антибиотик, ещё две недели. Не помогло, и следующий антибиотик. Не помогло. И так дальше. До трёх месяцев людей кормят антибиотиками. То есть, убивают иммунную систему.
Вот понимаете, что происходит в медицине, что происходит в вашем организме, и с вашим организмом. И вот, получается такое недоразумение. такая обманчивая картина в медицине, что лечат болезнь – лекарствами.

Вот, давайте подумаем, что делают лекарства? Они – вмешиваются в обмен веществ. Так, если мы свой обмен веществ, тем более, уже нарушенный. А нарушенный чем? Нарушен неправильной пищей, больше ничем. Ну, и воздухом, соответственно. Если мы в этот нарушенный обмен веществ вводим специально загрязняющий обмен веществ, уже – более сильные химические препараты. Если антибиотиков дадим непомерную дозу, то можно и сметь вызвать. Но, скажем, непомерная доза мяса не вызовет смерти, скажем там, килограмм мяса съел, ничего. Но, килограмм антибиотиков – убьёт.Но, мы же вводим ещё и эти ядовитые продукты. Вводим, вводим, то есть, ещё больше нарушаем, нарушаем обмен веществ. Ну, как вы думаете, это допустимо, или нет? Недопустимо. Вы скажете: “А что делать, если человек умрёт?” Да, бывает когда умрёт, тогда – надо. Но, не доводите до этой крайней степени, пожалуйста. И ребёнка не доводите, чтобы он болел. Чтобы он температурил, чтобы вы ему давали жаропонижающее и так далее.
– Этот гной, который был в организме, который существовал какое-то время, он даёт очень сильную интоксикацию гнойными ядами, которые называются – путресцин. Это – амины. Это не аминокислоты, это – амины, яды. Амины, моноамины. В основном они ядовиты для организма. Они просто – разрушают наши ткани. Это – яды, это эндогенные яды. Молекулы аминов – маленькие и активные. Если он получился из гноя, то он будет называться – путресцин. А есть ещё кадаверин, это ещё “прелестнее”. Если я вам переведу это слово, вам станет противно. Но, придётся перевести, потому что он у нас образуется. “Кадавер” по латыни – “труп”. Значит, “кадаверин”, это ни что иное, как – трупный яд. Однако, вы знаете, сколько его у нас в организме? Достаточно. У тех людей, кто не ест мясо, его мало, но он есть, всё-таки. Почему, скажу, почему трупный яд должен быть в живом человеке? Потому что, этот человек ест трупный материал, то есть – мясо. Это, всё равно – мёртвый труп, как ни назови. Даже если оно сырое, всё равно, мясо – гниёт. Я вам уже доказала, оно гниёт, не переваривается до конца.

Отступление по теме.

465. Скажи нам, каких грехов нам следует избегать, чтобы никогда более не видели мы болезни?
466. Иисус (Христос) ответил: – Пусть будет согласно вере вашей, – и он сел меж них на землю, говоря: – Было сказано: “Почитай твоего Отца Небесного и твою Мать Земную и исполняй их наказы, чтобы дни твои на земле были долгими”.
467. И следующей была дана заповедь: “Не убий”, ибо жизнь дается каждому от Бога, а то, что дано Богом, человек не может отнять.
468. Ибо истинно говорю вам, от одной Матери происходит всё живое на земле.
469. И потому тот, кто убивает, убивает брата своего.
470. И от него Мать Земная отвернется и отнимет свою грудь, дающую жизнь.
471. И ангелы её будут сторониться его, Сатана же найдет обитель свою в теле его.
472. И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой.
473. Ибо истинно говорю вам, кто убивает – убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей – ест тела смерти.
474. Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть – в гнойные раны, в его костях их кости – в известь, в его внутренностях их внутренности – в гнилье, в его глазах их глаза – в пелену, в его ушах уши их – в серную пробку.
475. И смерть их станет его смертью.

( АПОКРИВ: “ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ” —)

 

ССЫЛКА НА АК ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ БЕЛКИ.

Продолжение лекции М. В. Оганян на тему: “Как лечить и избавиться от аллергии – навсегда”

– Но, я вам ещё не сказала про всасывыние этих молекул. Они всасываясь, получили антигены (чужеродный белок). На антиген – антитело (антитела вырабатывает иммунная система человека). То есть, мы получили – аллергию. Вот это уже патология. Это то, что вам сегодня надо, ваш “хлеб насущный”. Аллергия, аллергия, у ребёнка аллергия.

Почему аллергия? Потому что антиген, это – не мёд, и не цитрусовые, и не морковь. И не земляника, которую запрещают кушать бедным этим больным детям. И даже, беременным женщинам, чтобы у ребёнка не было аллергии. Аллерген – единственный, антиген, это – мясо, мясная пища. У той же беременной женщине, те же молекулы переходят в кровь ребёнку, и так далее. И вот вам, пожалуйста – аллергия. То есть, образование антител. Но, причём тут пыльца амброзии, или другое? Это же не белковые продукты? А известно, в книге по биохимии написано,что антигеном (аллергеном) является – только белковая молекула! Поймите пожалуйста, что это – так. А, тем не менее, амброзия цветёт, “Я задыхаюсь. Амброзии нет, мне хорошо”. И потому, даже полагается у тех аллергиков на амброзию, им полагается отпуск на весь период цветения. И 15 августа, они все с Юга на Север.Но я знаю не одну семью, которая – вообще покинула эти южные прекрасные благодатные края, и отправилась за Полярный круг, потому что дети задыхаются от амброзии. Много людей таких знаю. И они там уже 18 лет живут в Заполярье, в Надыме, и так далее. А там, действительно, аллергии нету. Но, этот ребёнок, которого взяли в 13 лет туда, сейчас ей сорок с лишним, звонят и спрашивают: “Скажите, как мне избавиться от аллергии? У меня тяжёлая аллергия”. Уехав, свою болезнь увозишь. Но, не спасёшься вовсе. Вот, что имеет место быть!

— КАК ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ —

— СПИСОК СТАТЕЙ и ВИДЕО М. В. Оганян —

— КНИГИ М. В. Оганян (ССЫЛКА) —

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *